Fleisch & Fisch Intoleranz

Wenn man von einer Fleischintoleranz betroffen ist, reagiert der Körper auf die Eiweißbestandteile im Fleisch. Dies kann je nach Fleischsorte unterschiedlich sein, da verschiedene Fleischsorten auch verschiedene Eiweißbestandteile enthalten.

Aufgepasst: eine Fleischunverträglichkeit darf keinesfalls mit einer Fleischallergie verwechselt werden, da allergische Reaktionen schon unmittelbar nach dem Genuss von Fleisch auftreten und teils gefährliche Folgen haben können. Eine Unverträglichkeit auf Fleisch kann sich auch erst einige Tage nach Verzehr äußern.

Bei einer Fischintoleranz können Symptome wie Bauchschmerzen, Migräne oder Müdigkeit auftreten. Auch hier sind die Eiweißbestanteile im Fisch der Auslöser. Auch für Menschen mit einer Histamininoleranz ist der Verzehr von Fisch bedenklich - es ist dann ganz besonders wichtig, dass der Fisch beim Verzehr absolut frisch ist, um die Symptome abzumildern.